Alternate Text
新闻中心

2018届毕业生班级联络员聘任仪式举行

2018-06-15 245

6月12日,“人走天涯,心系师大” 2018届毕业生校友班级联络员聘任仪式在英东学术会堂举行,副校长周作宇、校友会副会长陈光巨出席。校友会、党委学生工作部、校团委、学部院系相关负责人、校友代表、往届班级联络员代表以及近120名2018届班级联络员参加活动。



周作宇在致辞中向即将顺利毕业的同学们表示祝贺。他指出,北京师范大学开中国师范教育之先河,自建校以来,历代北师大人薪火相传,为国家教育事业做出了贡献,2018届毕业生们要继承北师大的优良传统,勇于创新敢于担当,不辱使命、不忘初心,勇攀各行各业高峰,服务社会、报效国家,拥有国际视野,助推人类命运共同体的构建。他表示,所有的北师大学子都代表着母校,都是母校精神和文化的传承者,希望联络员们搭建好母校与各地、各行业校友之间联系的桥梁,传递母校的关怀和声音,积极支持参与学校校友会及地方校友会工作,团结凝聚更多北师大人。



陈光巨表示,校友会作为一个广阔的平台,是校友分享成功与喜悦,传递友情与温暖的精神家园,通过多年的努力,校友会打造了相对完善的服务系统和工作体制。今年校友会为毕业生提供了丰富的毕业季系列活动,希望毕业生积极参与。他叮嘱毕业生要铭记母校校训,努力修身、齐家、敬业、勤业、乐业,做新时代的奋进者、建设者,做中国梦的追梦人和圆梦人,成为母校亮丽的名片。



党委学生工作部负责人宣读了2018届本科生、研究生毕业班级联络员聘任决定。参会领导与嘉宾共同为2018届校友班级联络员颁发了聘书。



地方分会负责人代表欢迎2018届毕业生加入分会,表示尽力为“新”校友的工作、生活与发展提供支持与帮助。往届毕业班级联络员分享了担任联络员的工作经验和感, 2018届毕业生班级联络员代表表示,将认真履行校友联络员的职责,配合校友总会积极组织开展校友活动。活动现场还对“爱你,北师大”创意大赛获奖作品进行了颁奖,演唱了《木铎时光》。

校友会毕业季系列活动旨在营造温馨的毕业氛围,团结凝聚新校友、帮助毕业生更好地适应新环境,加入校友组织提供了有力支持。


© 版权所有 北京师范大学

电话:010-58805471 传真:010-58805471 电话查号台:010-58806183

您是第 784351 位访问者