Alternate Text
新闻中心

北京师范大学120周年校庆标识征集启事

2020-12-15 3815

木铎金声,时光流转,岁月如歌。满载荣耀的北京师范大学已历经漫漫而光荣的一百二十载风雨春秋。202298日,北京师范大学将迎来120周年华诞。为更好地弘扬北师大精神,展示学校形象,凝练百年优秀文化传统,展现京师人文风采,特面向校内外公开征集北京师范大学120周年校庆标识设计方案,现将有关事项说明如下:


一、征集对象

全校师生员工、海内外校友、关心支持北京师范大学建设发展的社会各界人士。


二、标识应用范围

包括但不限于北京师范大学120周年校庆专题网站、宣传报道、相关文创产品等。


三、设计要求

1.应充分体现北师大百余年的优良传统和“学为人师、行为世范”的精神内涵,体现鲜明的北师大文化特征和120年校庆主题,寓意深刻、特色鲜明。

2.形式简洁、色彩明快、富有创意、易于识别与传播。标识的文字释义表达清晰,简明扼要,字数在500字以内。

3.投稿作品须为原创作品。

4.设计方案须提供:(1A4规格黑白稿、彩色稿(注明CMYK色值)电子版,文件格式JPG,分辨率300 dpi。(2)设计理念说明或内涵注释(500字以内)。(3)并附矢量源文件,文件质量小于3M

5.需要使用北京师范大学“标识”、“标准字”时,以“北京师范大学视觉形象识别系统”为准,标准图案下载地址:http://xcb.bnu.edu.cn/fwzn/xzzx/index.html


四、投稿方式与截止日期

1.投稿者需填写、提交《北京师范大学120周年校庆征集作品情况表》(见附件)

2.《情况表》和设计方案发送电子邮件地址:

bnu120@bnu.edu.cn,邮件主题填写为“北京师范大学120周年校庆标识征集”。

3.截止日期:2021110

4.联系方式

联系人:张老师、秦老师

联系电话:010-5880681058806738

联系地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学京师大厦9805室,120周年校庆工作办公室。

邮政编码:100875


五、评选方式

北京师范大学120周年校庆工作办公室将组织专家、师生及校友对参选作品进行评选,并产生获奖作品。学校将从获奖作品中选定其中之一作品,或从获奖作品中根据专家、师生及校友反馈意见酌情加以修改、组合完善后产生推广使用的北京师范大学120周年校庆标识(LOGO)。


六、奖项设置

设一等奖1名,二等奖3名、优秀奖若干名。获奖者将由主办方颁发奖励证书及纪念奖品,同时将被邀请参加有关校庆活动。


七、法律声明

1.应征作品必须为应征者本人原创作品,拥有作品完全版权,且此前未以任何形式公开发布、发表。

2.应征作品不得侵犯第三方他人的知识产权,如涉及剽窃、抄袭、借用等侵权行为均由应征者承担一切法律责任。一经发现,主办方有权取消其应征资格,对已发放的证书及纪念奖品等将原额追回。

3.应征作品如获奖,则视为应征者同意北京师范大学拥有对该作品的知识产权,应征者不得再转让他人或用于产品开发。北京师范大学有权对作品进行修改、深化设计、宣传展示和应用。

4.来稿作品不予退还,请作者自留底稿。

5.征集评选的最终解释权归主办方所有,凡应征者均视为认可本声明内容。


北京师范大学120周年校庆工作办公室

2020年128


附件:《北京师范大学120周年校庆标识征集启事》


© 版权所有 北京师范大学

电话:010-58805471 传真:010-58805471 电话查号台:010-58806183

您是第 1855558 位访问者