Alternate Text
新闻中心

北师大1959届毕业生赴新疆工作六十周年同学聚会顺利举行

2019-09-03 174


2019年8月24日上午北京师范大学1959届毕业生赴新疆工作六十周年同学聚会在师大宾馆顺利举行。参加本次聚会的同志有北京师范大学1959届中文系毕业生阿米娜,历史系毕业生陈圭、马祖凯,教育系毕业生周容、华克倩,地理系毕业生高培莲、孙茂金、王宗国、郑思铨,数学系毕业生陈永年等。周容、孙茂金、周清霖、高培莲四位老师筹备并组织了这次的聚会。

在本次花甲庆祝活动上,他们纷纷回忆他们当年毕业后援疆来新疆的一路上的经历以及各自分到新疆各地后的工作经历,谈虽然当时的条件很艰苦,设备落后,交通不方便,他们们一直坚持在自己的岗位上,为新疆各事业的发展献了青春,献了终身。他们讲到当时的新疆和现在蓬勃发展的新疆的巨大差异时自豪地说北京师范大学校友在新疆教育事业发展中作出的重要贡献。这些回忆让他们感到无比地自豪和幸福,为现在的社会和政策表示感谢,以及对母校表示感恩!

他们此次花甲庆祝活动的感悟可以概括为周清霖老师的四句话: 北太平庄教书匠;为庆花甲聚众星;千言万语知心话;聚会心领胜有声。


 

  参加聚会的前辈们合影                   

 

               前辈们一起谈论过往、切聚会蛋糕

 

教育系的周容和华克倩同志合影

 

历史系毕业生陈圭、马祖凯

 



© 版权所有 北京师范大学

电话:010-58805471 传真:010-58805471 电话查号台:010-58806183

您是第 1115551 位访问者