Alternate Text
校友捐赠
  • 捐赠形式
  • 捐赠故事
  • 荣誉墙
  •  !E iv>
    • 2016年3月22日下午,中国作家协会创联部、作家出版社图书捐赠仪式在图书馆季端厅举行。


      通过校友工作办公室的引荐,我校校友、中国作协副主席白庚胜学长及作家协会创联部、作家出版社负责人等来到我校,为图书馆捐赠由白庚胜学长等主编、作家出版社出版的《中国少数民族文学翻译作品选粹》等图书200余册。校党委副书记刘利出席捐赠仪式并致辞,图书馆馆长张奇伟、副馆长黄燕云,校友工作办公室主任范文霞、副主任冷雪石及相关工作人员参加了捐赠仪式。捐赠仪式由范文霞主任主持。



      刘利副书记在致辞中对白庚胜学长心系母校的捐赠善举表示感谢。他指出,此次捐赠的《中国少数民族文学翻译作品选粹》等图书不仅具有较强的文学价值和史学价值,更为可贵的是,部分图书将少数民族原创优秀文学作品翻译为汉语文学作品,能够帮助广大汉语读者深入了解到少数民族的悠久历史和文化传承,具有较高的思想性、艺术性和可读性。刘利副书记向白庚胜学长介绍了学校的发展现状,希望他能够经常回母校走访,为学校建设多提宝贵意见。白庚胜学长表示,他在我校从事民俗学博士后研究工作期间,得到诸多恩师的指导和帮助。此次向母校图书馆捐赠图书,是他多年来一直的心愿。他希望通过此次捐赠活动把保护、抢救非物质文化遗产的意识传递给母校学子。


      张奇伟馆长对白庚胜学长及中国作家协会创联部、作家出版社为我校读者赠送的这份宝贵的精神财富和文化大礼表示衷心的感谢。他指出,校友的图书捐赠是图书馆文献资源建设的重要补充。作为文化传播的平台与阵地,图书馆希望通过白庚胜学长的引荐,与中国作家协会创联部、作家出版社保持稳固的联系与合作,共同推进国家文化事业的发展。



      范文霞主任感谢白学长为母校发展做出的贡献。她表示,在今后的工作中校友办将与图书馆及学校其他职能部门更多地开展合作,为校友们提供更加优质的服务、凝聚校友力量,搭建平台、整合校友资源并通过校友集聚更多的社会资源,助力学校建设。刘利副书记与张奇伟馆长接受了白庚胜学长及中国作家协会创联部、作家出版社捐赠的图书,并为他们颁发了捐赠证书。

© 版权所有 北京师范大学

电话:010-58805471 传真:010-58805471 电话查号台:010-58806183

您是第 100771 位访问者