Alternate Text
校友群芳

  • 创业到底难不难?什么样的人适合创业?刚刚走出象牙塔的学子又能在创业的路上走多远?

    带着这些疑问,本刊记者走访了我校历史学院2013届硕士毕业生彭庆辉学长。这位年轻儒雅的“87后”CEO先后创办青岛中域医考培训公司“易百分”教育连锁培训机构,并连续斩获多项创业大奖。希望把他的故事和心得分享给心怀创业梦想的师大学子们。


    创业经:呵护梦想,落地开花终可期

    创业最难的是有成熟的点子,而彭庆辉在短短两年多的时间内就亲历了两家公司的创业历程,让不少对创业望而却步的同龄人刮目相看。他说自己并非天生的商业奇才,创业生涯也并非始于商海逐浪的雄心壮志,而仅仅是为中国教育资源分布不均鸣不平的“青春中国梦”。

    如果说最初的青岛中域医考培训公司还带有与他人合办的性质,那么北京三国智教育科技有限公司旗下的“易百分教育培训机构,则完完全全是彭庆辉就读硕士期间一手设计和培养起来的“孩子”。

    大学期间,彭庆辉去听过北大的“大师”课,也留意听了其他大学的授课。他深深感受到大学里学习氛围的明显差距。在北大,学生们可以听到季羡林、林毅夫、厉以宁、张维迎等各学科国内泰斗级大师的讲课,可以接受到丰富多彩的社团活动的熏陶;而他接触的另外一些大学的某些学生,白白浪费掉大学四年的大好时光。遇到不喜欢听的课,要么睡大觉,要么玩手机,要么干其他事情。他想,如果能给部分相对落后的大学课堂引入名校大师的视频课,让非名校的学生也能有机会听到最优质的课程,再加之本校的老师为学生答疑解惑,一定会有好的收效。

    2006年,还是大一新生的彭庆辉就鼓足勇气,给教育部领导写信,把自己的这一设想进行了大胆的陈述。或许是由于当初的思考还太稚嫩,或许是由于改变中国大学目前的教育模式还面临太多阻力,这封信发出去后石沉大海。

    但是,彭庆辉没有因此泄气。几番反思后,他认为改善中国教育的理想离自己还很遥远,不妨先从中小学教育入手,用自己的亲身实践和努力去做些改变。从小县城考到大城市求学的他,对中国城乡优质教育资源分布不均的状况深有感触。于是,他将眼光瞄准了中国三、四线城市的中小学课外教育辅导。在三、四线城市开辟教育培训市场有几大明显的优势:开班成本低、需求大、影响力大、宣传效果好等。但这些地区的教育培训当前也面临两大痛点:优质师资资源缺乏,且难以留住,流动性大;当地仅存的几家教育培训机构,运营管理普遍不健全。

    定位清楚了,如何扬长避短、确立差异化竞争优势呢?把一流学校的一流师资引进三、四线城市,让最擅长教课的人来教学生,一直是深植彭庆辉心底的教育理想。于是,他用六、七个月时间认真钻研了国内所有的线上教育视频直播技术,反复对比,最终选定使用2008年北京奥运会直播设备作为自己的公司实现远程实时互动课堂直播的器材。有了商业模式和技术保障,“易百分”就应运而生了。

    接下来的重头戏就是招生宣传、打响市场了。如何保证发放传单的最佳效果?彭庆辉一直以来都是亲自设计传单,他把自己的心得总结成三条定律:

    呕吐定律——传单的发放量要足够多,使人见了有想吐的感觉,追求最大限度的覆盖率和知晓度;

    三秒定律——传单的内容设计要精简,三秒内让读者明白宣传的主题;

    极致定律——把传单的信息点罗列到位,文案写作做到无可超越。

    用心的宣传,加上准确的市场定位、高质量的培训辅导,“易百分”第一批近三百名高三学员的高考成绩普遍提升了六、七十分。口碑一下子传开后,“易百分”在安徽六安当地的学员人数由2013年创业之初的288人,一下子激增到2014年暑期的2800多人,翻了近十倍。这个奇迹在国内当时任何一个教育类民营公司的创业史上都是罕见的。当年梦想的种子,终于落地开花了。

    “珍惜大学四年,有梦想,一定要呵护它。”回顾创业史,彭学长真诚地寄语师弟师妹。


    管理经:以人为本,问题只是伪命题

    企业所有的问题,都可以归结为管理问题。而管理,靠的是制度和文化。

    没有制度的文化是空洞的口号,没有文化的制度是僵冷的空壳。在北大听到的管理课,让彭庆辉在设计公司的规章制度和文化理念时,非常注重这两者各自的原则性和融合性。

    在组织结构体系和制度设计方面,“易百分”主要遵循了从人性出发、一切从简的原则。受中央的大部制改革启发,公司目前只有三个部门——大教学部、大客服部、大行政部。这在任何一个公司都是罕见的。每个员工彼此之间的业务没有交叉,确保了整个团队的高效协调运作。教学部负责教研、教学;客服部对内负责教务、咨询,对外负责市场宣传;行政部负责人力资源、财务核算、绩效考评、后勤卫生等其他事务。大部制管理明确了工作任务和各岗位职责,避免了先前多部门架构造成的部门间推诿现象。比如,市场部为学员提供咨询服务,而教务部却没有为学员排课,等等。

    在企业文化方面,“易百分”也是做足功夫。大致分为做人、做事、处理人际关系三个层面。用人的核心价值是:人品第一,才干第二;人际关系要求:简单、直接、正能量;做人要求:孝心、良心、感恩心;做事要求:主动、极致、负责任。公司的文化已经不是挂在墙上的死文化,而是全公司每个人的行动指南。如果谁在哪一方面表现不好,就会在考评时被直接扣分。严重违背公司的规章制度和企业文化者,会被毫不留情地予以张榜公示、开除处分。

    良好的企业制度和文化需要建设,更需要贯彻落实。

    “易百分”把制度和文化纳入选人用人的面试过程。第一轮面试,全体在岗员工都是面试官,围绕基本业务无记名投票给应聘者打分;第二轮面试,由行政总监深入考核把关应聘人选;第三轮面试,由彭庆辉进行终面。不论哪一轮面试,应聘者对企业文化的留心和理解度,都是重要的考评指标。

    “易百分”更把制度和文化融入对员工的日常管理。对于员工开会迟到或推迟提交报告、工作失职的现象实行“250元罚款”制度,每犯一次当即扣除250元工资。计划变革、完善考勤制度为连带打卡制,即本周只要有一个员工迟到,下周所有员工上下班都必须打卡;本周若无员工迟到,下周所有员工都可以享受免打卡待遇。彭庆辉解释说,这样做是为了督促大家相互监督,培养员工自觉的集体主义感。而且,彭庆辉一直都是身体力行公司的文化和制度。自己因为开会迟到触碰了3次“250”元罚款,都是当场兑现。

    除此之外,彭庆辉在公司文化塑造上还经常强调“易百分”别忽悠,用实力说话,对内对外做人做事都要堂堂正正,光明磊落,浩然正气,讲究诚信,不要只关注眼前,要放眼十年看问题,要做一个让社会尊敬的教育企业。为了承担社会责任,从今年暑假起,“易百分”还开始了“拥军优属,军民共建”项目,对满足拥军优属对象的学生,根据情况进行免费、半价、打折等实实在在的优惠。

    年纪轻轻却能有如此丰富而新颖的管理经验,彭庆辉是怎样获得迅速成长的?勤于探索是他最大的秘籍。中国比较知名的几家教育培训机构的管理模式,他都用心进行了反复比较研究,“我们家的薪酬设计在行业内目前应该是最好的,非常客观公平,每个人的薪水多少完全由自己的能力大小决定,因此员工不会随便找我谈加薪,也不会对公司有任何抱怨......”以人为本,仿佛不管什么样的坚冰,在他那里都能顷刻融化。


    发展经:与时俱进,不畏关山越流年

    尽管“易百分”在教育培训行业已初具规模和知名度,但彭庆辉的目标并不是赚钱,他始终不忘成为一个教育家的创业初衷。正是因此,他把已有的成就仅仅视为“万里长城第一步”,鲜花和掌声在他那里永远都是过去时。对未来几年的路线图,他已了然于胸:

    第一步,把“易百分”连锁学校逐步推广到100家,今年秋季开始就进行招商加盟,确保成活率,推动第一轮上市。

    第二步,本月24日正式推出“找佳教”APP产品,类似一个教育资源淘宝平台,实现线上和线下教育的同步发展。目前该产品界面已有“找学校”、“找老师”、“找资料”、“找网校”、“论坛”等版块,主要是把在这些细分领域教育产品或资源排名全国前五的教育培训公司的资源进行整合,组建一个大的教育信息集散中心。

    明年暑假,这一产品还计划上线985高校10万大学生回家创业支教平台”项目,即在校大学生可以通过注册登陆这一平台,利用寒暑假返乡时间找到当地离自己家最近的、在这一平台注册过的教育辅导机构申请短期兼职教学机会。虽然目前已有“跟谁学”等类似的APP产品,但采取的是“C2C”模式,面向的注册对象为教师。而“找佳教”采取的是“B2B”模式,注册对象除了在校大学生,必须是各地有资质的教育辅导机构,这就减少了个人注册对象的流动性、不稳定性给平台带来的信誉损失。

    第三步,创办私立学校“百家书院”,成为一个真正的教育家,为中华之强盛而奋斗终生,这是彭庆辉终极的事业理想。

    他打算先从创办小学做起,语、数、英、音、体、美等课程全部用自己选定的经典教材,教师也是聘请在每个专业领域有所建树的人。例如,语文课、历史课会选用《上下五千年》《二十五史》等经典著作作为教材,教学模式不是让学生背诵,而是通过让学生讲故事的方式来吸收其中的精髓。又如,体育课会聘请军队人员来担任体育教练,尝试西方的一些教育实践。

    有了这样的一批小学,就能为理想中的大学输送高质量的大学生。彭庆辉设想,通过聘请全世界一流的科学家来中国授课等方式,来提升私立学校的教育质量,让中国的大地上也能屹立起“哈佛大学”、“耶鲁大学”那样的世界名校。“让爱因斯坦那类科学家在50年、100年以后会在哈佛大学和百家书院之间进行犹豫和选择。这不是我一个人可以完成的伟业,需要一大批人,需要几代人共同去完成。我不是为自己在做事业,我是为中华民族的未来做事业!”彭庆辉带着坚定和自信的眼神说。

    这种抱负和底气何处来?一般创业公司都要经历一番寿命考验期,才敢憧憬成为基业长青的百年名企。“看得清,所以看得远。”正是因为每一步发展都是这样清晰,彭庆辉身上才有了一般青年人少有的优雅从容。


    寄语师弟妹:厚积薄发,人人皆可以创业

    厚积薄发,这四个字或许最能概括彭庆辉的创业心得。

    彭庆辉认为,能不能创业是由个人的积淀所决定的。把小事做到极致,人人皆可以创业。

    “有的时候,一个人能做什么,是天生就注定的。”彭庆辉坦然自信地说自己的骨子里一直有着多元主义、精英主义的价值观,这无形中引导着自己成为自己的人生导师。大学期间在北大光华管理学院当旁听生的时候,他就知道自己以后不会给别人打工。“博览群书,走南闯北,广交豪杰”是他大学时期的座右铭。旁听大师课,打开了他的视野,潜移默化中也塑造了他的思维方式。在北师大历史学院就读研究生期间,彭庆辉不断尝试把辩证的史学思维方式融入自身知识体系。史学研究方法要求宏观与微现、定性与定量、精确与模糊、纵向与横向的统一。在规划职业道路、谋划企业发展的各个人生阶段,他都会在自己独有的思维方式引领下走出困惑,拨云见日。彭庆辉笑称,至今自己都分不清哪些话是听自那些先哲或大师的,哪些话是他自己经历过后的所思所悟。

    他还自修过两年系统科学课,至今对他的影响依然很大。当时,晚年的钱学森正在研究“大成智慧”,探索适合我国的缩短学制的教育模式。他因此向钱老写了一封信,交流自己对系统科学和当今教育的想法。意外之喜是,钱老不仅回信鼓励他这个未出茅庐、单纯青涩的年轻大学生为中国的教育事业做贡献,还寄给了彭庆辉一箱钱老自己的著作,几十本书。这大大激励了这个一腔热血、理想丰满的年轻小伙子。

    具备哪些性格的创业者更容易取得成功?彭庆辉说自己的性格更多的是综合性的,比如勇敢而又谨慎,这让自己的创业之途一路平稳。这种不偏不倚的个性,要归功于阅读的熏陶。

    至今,他的办公室里都少不了一个书柜,里面放着《资治通鉴》等大部头著作。平时,他最喜欢看的是历史、兵法方面的书。纵横古今,史海钩沉,不仅滋养了他儒雅稳重、自信从容的气质,还让他在看待和解决问题时具备一种发展的眼光,言谈举止间尽显事业之情怀,而非商人之功利。关于读书,他还特意嘱咐师弟师妹们:“一定要读上世纪八九十年代以前名家大家所著或翻译的书,那才是值得研读的精品。”


    书柜里满满的书

    用以勉励的字画,同时也是企业文化的一部分


    他希望,在校的大学生和研究生能珍惜好每一天,学好本专业知识,同时,多积累其他学科领域有用的知识和技能,利用好学校和国家提供的创业机会、条件,深入实践,在这个“大众创业,万众创新”的时代中,绽放出青春的光彩。

    /杨晶晶  责编/元静


    获得“中国好校长”总冠军

    组织爱心车队为山区孩子送温暖



    彭庆辉,我校历史学院2013届硕士毕业生,“易百分”教育培训机构校长。2012年,建立创办北京三国智教育科技有限公司,申请注册“易百分”商标,并于当年荣获第七届“挑战杯”全国大学生创业计划大赛北京市冠军。2013年,在北京大学举办的“国际青年创新创业大赛”中进入全球实践类100强。2014年,荣获“创青春”全国大学生创业大赛创业实践赛银奖,被北京市教育委员会评为“北京市教育委员会创业典型奖”,并在欧美思教育集团举办的“中国好校长”全国总决赛中获得冠军。




© 版权所有 北京师范大学

电话:010-58805471 传真:010-58805471 电话查号台:010-58806183

您是第 100792 位访问者